Bawi Bakena: Borneo Natural Honey Cream

Begitu Day & Night Borneo Natural Honey Cream kuterima, langsung kumasukkin kulkas. Krim ini gak mengandung pengawet jadi tidak tahan lama pada suhu luar…. Berhubung udah beberapa kali pake produk alami non pengawet, jadi udah paham aturan dalam penyimpanan produk sejenis.

Hari ini kurleb sudah 14 hari menggunakan krim ini. Sampai hari ini gak ada beruntusan atau reaksi alergi lainnya. Tapi beberapa temanku mengalami beruntusan. Bisa jadi proses detox atau alergi pada salah satu bahan yang terkandung dalam krim misalnya VCO atau madu. Oh iya, sekarang sudah ada krim versi tanpa vco-nya. Mudah-mudahan bisa dikombinasikan dengan jenis minyak esensial lain yah

Day Cream
Teksturnya padat. Okeh lanjut, warna day creamnya putih. Sebenere agak gundah juga pas mau coba krim ini. Soale selama ini selalu pake pelembab bentuk lotion atau gel yg aman utk kulit berminyak & jerawatan (baca: gak bikin muka jd kilang minyak & beruntusan). Krim ini gak berbau wangi. Tapi samar-samar tercium bau mirip bedak dingin. Ternyata karena krim ini mengandung beras thoo. Surprise juga karena mukaku gak sampe jadi kilang minyak. Cuma di area T-zone yg rada mengkilap, diusap tissue dikit jg jd manis lagi hehehehehe. Tanya kenapa???? Karena krim ini mengandung jeruk nipis. Fungsinya untuk mengurangi efek minyak yg ditimbulkan petroleum jelly yang juga terkandung dalam krim ini.

Eniwei, mukaku lagi dehidrasi jadi kadang timbul dry patches. Pusing deh pilih pelembab yg cocok. Krim bawi bakena lumayan melembabkan mukaku lhoo. Pantesan, soale mengandung madu sih. Oh ya walaupun krim ini mengandung anti UV, aq tetep apply sunblock. Takut muka gosong saat mbolang hehehe.

Malam pun menjelang, saatnya test drive night cream

Night cream
Teksturnya serupa Day Cream tapi warnanya kuning pucet. Baunya beda dengan Day Cream. Samar-samar tercium bau minyak bulus. Oh ya ada bahan ‘aneh’ yang menjadi pendukung night cream bawi bakena yaituuu daun jelukap. Halloo…gak ngerti juga jenis daun apaan. Yang terpikir kok kembang sepatu hahahaha #abaikan

Tolong jangan diikutin noel-noel krim dengan jari yah hehehe. disarankan pake spatula agar lebih higienis.

Nanyain embah gugel dolo….
Daun jelukap adalah…..daun jalukap atau daun pegagan atau daun kaki kuda. Ooooooh….belom ngerti hehehe. Manfaatnya macem2 salah satunya mencegah keloid. Orang2 Banjar punya pengetahuan pengobatan traditional menggunakan bahan2 yg didapat di alam sekitar. Salah satunya daun jelukap. Ternyata daun ini bagus banget untuk diminum atau digosokkan ke wajah karena baik untuk mendetox tubuh. Untuk mengobati jerawat juga topcer. Di Kalimantan, daun jelukap ini banyak dikeringkan & dibuat kapsul.

Bawi bakena kan produk khas Kalimantan jadi gak heran kalo daun jelukap pun diikutsertakan dalam komposisi krim bawi bakena. Sebelum pake krim ini, mukaku lagi bermasalah hiks. Entah kenapa jerewat kecil-kecil menyerang mukaku hiks. Ada sekitar 2-3 butir (emangnya kelereng hihihi). Dahsyattt….keesokan harinya jerewiku pada kempes n mengering aseeeeek. Sepertinya kalo ditambah black soap versi canola oil tambah mantebh niiiih. Oh iya sekarang ada Jelukap Soap juga….Lengkap ada yang versi VCO & Canola Oil. Maskernya juga ada.

Asiiiiiik cobain ah… Aq udah pernah nyobain Black Soap Canola Oil & mantabh untuk mengobati & mencegah jerawat.

Tapiiii…..sepertinya mau nunggu versi hazel ajah yah. Soale gak semua orang dengan jenis kulit wajah berminyak & jerawatan cocok pakai VCO. Ada yang jerawatan tambah parah & ada juga yang sembuh dengan terapi VCO. Lalu vco ini bisa jadi membantu penyumbatan pori. Harap dicatat, VCO bukan satu2nya penyebab pori2 tersumbat yah. Nah pori2 tersumbat inilah yg mengakibatkan jerawat. Kalau di mukaku, VCO rentan menyebabkan komedo hiks hiks….
Sekian review ini. Nona kecil udah loncat-loncat di kasur plus ngabisin stok tissue basah *hadeuuuuuh…. Saatnya emak jadi superhero neeeeeh… I’ll see you when I see you. Bubbye

http://myshacology.blogspot.co.id/2015/02/borneo-natural-honey-cream-dari-bawi.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *